Titulo Politica cookies

Política de cookies

Información revisada a Noviembre de 2020

Con la finalidad de poder ofrecer nuestros servicios y obtener información estadística sobre la navegación efectuada, Caja de Ingenieros, Sociedad Cooperativa de Crédito (en adelante "Caja de Ingenieros") y la Fundación Caja de Ingenieros (en adelante "La Fundación") utilizan cookies en sus páginas web.

Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, en este caso de forma anónima, y sobre sus preferencias (idioma, tamaño de letra, etc.)..

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Al navegar por este sitio web se utilizan cookies de sesión y cookies persistentes que, a su vez, pueden ser cookies propias o de terceros.

Las cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Las cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
 

  1. COOKIES PROPIAS
    Las creadas o gestionadas por el responsable de la página web, Caja de Ingenieros o La Fundación.

    En el caso del sitio web www.cajaingenieros.es sólo estamos usando cookies propias de carácter técnico (de sesión o persistentes) imprescindibles para prestar el servicio y que quedarían excluidas del ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI, y, por lo tanto, no es necesario obtener el consentimiento del usuario para su instalación.

    Detalle de las cookies técnicas usadas en este sitio:
    Nombre de la cookie Finalidad Tipo Validez
    LFR_SESSION_STATE_20120 Cookie utilizada para establecer el estado de la sesión del usuario conectado (en nuestro caso como GUEST). Técnica Sesión
    cookies_policy_notification Esta cookie es creada por la aplicación para gestionar el consentimiento en el uso de cookies. Técnica Persistente
    JSESSIONID Indica que está utilizando activamente el sitio y registra, en un momento dado, cuántos usuarios están visitando el sitio. Técnica Sesión

  2. COOKIES DE TERCEROS
    Las administradas por prestadores de servicios de análisis ajenos a Caja de Ingenieros o La Fundación.

Desactivación y eliminación de cookies

Puedes desactivar el uso de cookies en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de tu navegador.

Para deshabilitar las cookies puedes consultar los siguientes enlaces en función del navegador que utilices:


El Usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador a través de las indicaciones anteriores o a través de la instalación de un sistema de rechazo, (opt-out) en su navegador web. Algunos terceros facilitan este rechazo como por ejemplo:
Más información sobre el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

El Usuario debe tener en cuenta que algunas características de los contenidos de las páginas web de Caja de Ingenieros y de la Fundación sólo están disponibles si se permite la instalación de cookies en su navegador. Si decide no aceptar o bloquear determinadas cookies (en función de su finalidad), puede que esto afecte, total o parcialmente, al funcionamiento normal de la página web o que impida el acceso a algunos servicios de la misma.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

El Grupo Caja de Ingenieros puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se comunicará al usuario mediante un aviso informativo en la página web del editor.

Si deseas más información sobre qué uso hacemos de las cookies, puedes enviarnos un e-mail a contacte@caja-ingenieros.es.

Utilización de la IP de conexión

Google Analytics como herramienta de análisis puede utilizar la IP para determinar de forma aproximada la localización geográfica desde la que visita este sitio web.

título +Ancla protección datos

Política de privacidad

Política de privacidad
Se informa a los usuarios de la página web, en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, sobre la política de protección de datos de carácter personal con la finalidad de que éstos decidan de forma expresa, libre y voluntaria si desean facilitar a esta entidad sus datos personales que sean necesarios y por ello les son solicitados en la página web para el desarrollo y cumplimiento de los contratos suscritos con esta entidad y para informarle sobre otros productos y servicios y remitirle información comercial de Caja de Ingenieros.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. Estos datos serán incorporados al fichero Clientes, que Caja de Ingenieros SCC tiene registrado ante la AEPD (número de registro 2011490027), creado con la finalidad de facilitar la prestación de servicios financieros a terceros.

Caja de Ingenieros ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente de protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles. Igualmente, Caja de Ingenieros se obliga a cumplir la obligación de secreto respecto de los datos contenidos en el fichero automatizado, establecida en la legislación de protección de datos aplicable.

El registro de los datos personales aportados en caso de suscribir o contratar productos y servicios comportará, además, la aceptación voluntaria por su parte con relación al tratamiento de los datos personales por parte de Caja de Ingenieros con objeto de realizar estudios sobre solvencia patrimonial y de crédito, scoring y perfiles de consumo a fin de poder remitirle información de productos y servicios que puedan ser de su interés.

De igual forma la aportación y registro de dichos datos por parte del usuario comportará asimismo la aceptación de comunicación de dichos datos a las empresas que forman parte del Grupo Caja de Ingenieros.

En cualquier caso, el usuario o persona que lo represente podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación, y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y demás normativa aplicable al efecto, dirigiendo una comunicación escrita al responsable del fichero que es Caja de Ingenieros, a su dirección postal (Caja de Ingenieros, Via Laietana 39, 08003-Barcelona) o a la cuenta de correo electrónico contacte@caja-ingenieros.es, en la que se acredite la identidad del usuario.
 

Asimismo, si considera que Caja de Ingenieros no ha hecho un uso adecuado de sus datos podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: dpo@caja-ingenieros.es o escribiendo a "DPO - Protección de datos", Via Laietana, 39, 08003, Barcelona.

Finalmente, quedará facultado el titular, si considera que no han sido correctamente atendidos sus derechos, a presentar una reclamación ante una Autoridad de control, como la Agencia Española de Protección de Datos.

 

derechos reservados

Caja de Ingenieros. Todos los derechos reservados.