Privacidad cajaingenieros.es

Política de privacidad y de protección de datos


Los datos solicitados y recogidos en este servicio web son los necesarios para poder gestionar sus solicitudes a través de los formularios web que se han habilitado. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. Estos datos proporcionados por usted serán los únicos utilizados para atender su solicitud, sin enriquecerlos con datos de fuentes externas, y la base legal para su tratamiento será el consentimiento explícito que formaliza clicando la casilla de aceptación en el formulario web, sin la que no es posible enviar su solicitud.

El tratamiento de los datos consistirá en su uso para tratar internamente sus solicitudes y darles respuesta. Estos datos serán tratados única y exclusivamente con la finalidad indicada en cada formulario web. A nivel general se puede resumir en que la finalidad será la gestión de la solicitud o petición trasladada vía el formulario (una consulta, una sugerencia o solicitud de información sobre un producto determinado por ejemplo).

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la CAIXA DE CREDIT DELS ENGINYERS-CAJA DE CREDITO DE LOS INGENIEROS, S. COOP. DE CTO con domicilio social en Via Laietana nº 39, 08003 de Barcelona.

Caja de Ingenieros ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente de protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles. Igualmente, Caja de Ingenieros se obliga a cumplir la obligación de secreto respecto de los datos contenidos en el fichero automatizado, establecida en la legislación de protección de datos aplicable.

El Delegado de Protección de Datos es la persona designada para proteger sus datos personales en Caja de Ingenieros y puede contactar con él, si considera que no se ha hecho un uso adecuado de sus datos, a la siguiente dirección dpo@caja-ingenieros.es o escribiendo a "DPO - Protección de datos", Via Laietana, 39, 08003, Barcelona.

Sus datos personales se mantendrán durante 60 días para poder gestionar la petición trasladada mediante el formulario web. Una vez finalizado este plazo destruiremos sus datos.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, cuando concurran las circunstancias previstas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril del 2016.

Para ejercer estos derechos únicamente tiene que solicitarlo presencialmente en una oficina de la entidad, telefónicamente en el servicio de Banca TELEFÓNICA (900 300 321) o mediante una solicitud escrita dirigida a Caja de Ingenieros (Via Laietana, 39, 08003, Barcelona) o a la dirección dpo@caja-ingenieros.es, acompañando una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.

El ejercicio de estos derechos es gratuito y si considera que no han sido adecuadamente atendidos, tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, como la Agencia Española de Protección de Datos.
 

Referencias Legales

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales